Вечерний коктейль из новостей и других вкусностей с LE-MONом

Вас интересует мода, здоровье, красота, вопросы взаимоотношений с мужчинами? Теперь не нужно искать ответы на интересующие вас вопросы в многочисленных журналах или советоваться с подругами: у вас есть женский журнал Le-Mon. Здесь вы найдете интересную и полезную информацию на любые темы: туризм, кулинария, гороскопы, знаменитости, комнатные растения и многое другое. Кроме того, журнал для женщин Le-Mon – это возможность попробовать свои силы в качестве автора статей, стихов, рассказов. Женский Интернет журнал подарит вам интересное общение на форуме, где вы найдете новых друзей.

Низкокалорийная диета

Низкокалорийная диета
Каждая женщина, будь то толстушка или худышка, хоть раз в жизни сидела на диете. Почему-то нам кажется, что именно этот лишний сантиметр в бёдрах (это мы думаем, что он лишний) портит нам всю жизнь. И избавившись от него, всё в нашей жизни наладится. Это не так. Но все-таки изменить жизнь к лучшему это поможет. Держать себя в хорошей форме – это очень похвально, и если вы видите, что все-таки у вас есть лишних пяток килограмм, то избавится от них, без вреда для организма, поможет низкокалорийная диета.

Итак, что же представляет собой низкокалорийная диета? Она предусматривает, что вы уменьшаете потребление калорий в день до 1500. Эта диета рассчитана на неделю, используя её, вы можете сбросить тот ненавистный пяток килограмм, который мешает вам жить. Но опять же, всё хорошо в меру! И этой диетой не стоит злоупотреблять, чтобы не
нанести травму организму.

Американскими учёными были проведены исследования, и они выяснили, что, используя низкокалорийную диету, человек может продлить себе жизнь. Врачи установили, что, получая меньшее количество калорий, в организме так же начинает уменьшаться уровень одного из важных гормонов. Что, в свою очередь, начинает замедлять обмен веществ, а это приводит к замедлению процесса старения. Так же врачи считают, что такая диета увеличивает устойчивость организма к стрессам. Низкокалорийная диета при ожирении является так же и лечебным питанием. И целью её является устранение избыточного веса за счёт улучшения обмена веществ в организме.

К общим характеристикам низкокалорийной диеты относится назначение такого рациона продуктов, который содержит пониженную энергетическую ценность жиров и углеводов. Но такие продукты должны содержать все пищевые вещества, которые являются незаменимыми в организме. Это индивидуально определяется для каждого человека и зависит от пола человека, возраста и других факторов.

Белок в низкокалорийной диете может быть немного повышен. Он в организме создаёт ощущение сытости. Известно, что омлеты из белков повышают расход энергии в организме гораздо больше, чем, например, мясо. Так же обязательным условием является тотальное ограничение углеводов в рационе. Это означает, что фактически вам придется отказаться от сахара, пирожных и тортов, сладких соков, и всего, что в больших количествах содержит сахар.

При низкокалорийной диете в рационе человека снижают количество жира до 80 граммов в день. Ведь жиры имеют особенность дольше задерживаться в желудке, что, в свою очередь, уменьшает возбудимость пищеварительного тракта, а это устраняет чувство голода. Снижение количества потребления соли тоже является немаловажным условием, ведь соль задерживает влагу в организме.

Низкокалорийная диета подразумевает исключение из своего рациона алкогольных напитков, которые ослабят ваш самоконтроль, и вам захочется махнуть на диету рукой, и накушаться вдоволь сладких пирожных. Не делайте этого. Ведь потом будет очень обидно, что столько трудов было потрачено зря.

Так какие же продукты, и в каких количествах, рекомендуется употреблять при низкокалорийной диете? Хлеб можно кушать не боле 150 грамм в день из муки грубого помола, а так же белково-отрубной хлеб. Супы рекомендуется употреблять до 300 грамм. Они могут быть овощными. Так же можно пару раз в неделю съедать суп на обезжиренном мясном или рыбном бульоне с добавлением овощей. Многие просто не могут обойтись без мяса. Это не проблема. В день разрешено употреблять в пищу до 150 грамм запеченного или тушеного мяса или рыбы. Запрещено только мясо, которое содержит много жира. Это свинина, баранина, утка, гусь, ветчина разных сортов, копчёности, консервы. Нельзя употреблять жирные виды рыбы, солёные, копчёные, рыбные консервы в масле и икру.

Из молочных продуктов низкокалорийная диета позволяет употреблять в пищу молочные продукты с пониженной жирностью, например творог до 9% жирности (до 200 грамм в день), кефир 0 или 2,5% жирности. Запрещены все жирные и сладкие кисломолочные продукты (ряженка, сладкие сырки, жирные сорта сыра, йогурт). Разрешено употреблять в день 1-2 яйца, которые сварены в крутую, или белковые омлеты. Жареная на сковороде яичница запрещена.

При низкокалорийной диете разрешены такие крупы, как гречневая, перловая, ячневая. Их можно добавлять в супы или делать кашу. Все остальные крупы, макаронные изделия и бобовые строго-настрого запрещены. Овощи в сыром и тушеном виде можно употреблять практически все. В них содержится очень много витаминов, так необходимых нашему организму. Ограничивают только употребление картошки, морковки, зелёного горошка, свеклы, солёных и маринованных овощей. В день их можно съедать не более 200 грамм (всех вместе, а не каждого в отдельности).

Из фруктов при соблюдении низкокалорийной диеты можно употреблять практически всё, кроме винограда, изюма, бананов, инжира, фиников. Разрешены несладкие фруктовые компоты. Из соусов запрещёнными для употребления являются острые, жирные, майонез и все до единой пряности. Разрешены чай, черный кофе с добавлением молока, несладкие соки.

При низкокалорийной диете питаться можно до 6 раз в день, но порции должны быть небольшими. Например, на первый завтрак вы можете скушать 100 грамм творога, 200 грамм тушеной морковки и выпить чашку кофе с молоком. Второй завтрак будет состоять из 200 грамм салата, 150 грамм свежей капусты со сметаной, но без соли. В обед скушайте овощного супа 200 грамм с хлебом, кусок отварного мяса до 100 грамм и одно свежее яблоко. На полдник – 100 грамм творога и стакан чая. А на ужин порадуйте себя отварной рыбкой до - 100 грамм, и овощным рагу – до 150 грамм.

Как видите при низкокалорийной диете можно очень даже хорошо питаться. И помните, что последний приём пищи должен быть не позднее 19:00. Если вам не удалось поужинать до этого времени, лучше на ночь выпейте кефира, и на следующий день постарайтесь, по возможности, не пропускать ужин.

Наталья Гаркавенко