Вечерний коктейль из новостей и других вкусностей с LE-MONом

Вас интересует мода, здоровье, красота, вопросы взаимоотношений с мужчинами? Теперь не нужно искать ответы на интересующие вас вопросы в многочисленных журналах или советоваться с подругами: у вас есть женский журнал Le-Mon. Здесь вы найдете интересную и полезную информацию на любые темы: туризм, кулинария, гороскопы, знаменитости, комнатные растения и многое другое. Кроме того, журнал для женщин Le-Mon – это возможность попробовать свои силы в качестве автора статей, стихов, рассказов. Женский Интернет журнал подарит вам интересное общение на форуме, где вы найдете новых друзей.

Секс сжигает калории. Сколько калорий сжигается при сексе?

Секс сжигает калории. Сколько калорий сжигается при сексе?
Существует множество причин, по которым мы занимаемся сексом и перечислять их можно очень долго. Кроме основных: получение удовольствия, выражение чувств, укрепление здоровья и иммунитета, повышение самооценки и настроения, существует еще одна, весьма приятная для тех, кто следит за своей фигурой – это то, что секс сжигает калории. Ведь секс, абсолютно справедливо, можно сравнить с активными физическими упражнениями.

Женщине, которая всегда в курсе того, сколько она ежедневно употребляет и тратит калорий, проще следить за своей фигурой и оставаться стройной. Именно поэтому, не лишним будет знать, сколько калорий сжигается при сексе. Конечно же, каждый организм по-своему распоряжается своим энергетическим запасом, и определенные упражнения у разных женщин затребуют разные количества калорий, но даже знания усредненных данных дадут вам возможность весьма точно вести личные расчеты.

Сколько калорий сжигается при сексе


Интенсивный секс сжигает калории со скоростью около четырех в минуту. Т.е. за полчаса активной любви ваш организм без проблем избавится более чем от 120 калорий, причем, чем активнее вы себя ведете, тем ваши «затраты» выше. Согласитесь, весьма приятное дополнение к полученному за это время удовольствию. А сколько калорий сжигается при сексе у тех, кто не любит высоких скоростей? Несколько меньше – такую активность можно сравнить с выполнением домашних хлопот: уборкой, приготовлением пищи.

сколько калорий сжигается при сексе

Если вы хотите, чтобы время, проведенное в постели с любимым человеком, прошло максимально продуктивно, то не забывайте испытывать оргазм, так как во время него сжигается практически такое же количество калорий, как и в течение всей вашей любовной игры. Кроме того, регулярные занятия спортом, как уже давно заметили врачи, повышают не только сексуальную активность, но и качество секса. Поэтому, помня о том, что секс сжигает калории, не стоит забывать и о других, весьма полезных, физических упражнениях, таких как: утренняя зарядка, бег, плавание. Все это поможет вам всегда оставаться здоровой и быть в отличной форме.

Единственное, и самое главное, чего не стоит делать – это заниматься любовью исключительно ради похудения. Постоянные мысли о том, что секс сжигает калории и сколько калорий сжигается при сексе, во время вашей близости, не дадут вам расслабиться и получить полноценного удовольствия.
И напоследок: всегда помните о том, что регулярный и хороший секс – это залог вашей счастливой семейной жизни.

Автор: Елена Башкурова / Le-Mon