Вечерний коктейль из новостей и других вкусностей с LE-MONом

Вас интересует мода, здоровье, красота, вопросы взаимоотношений с мужчинами? Теперь не нужно искать ответы на интересующие вас вопросы в многочисленных журналах или советоваться с подругами: у вас есть женский журнал Le-Mon. Здесь вы найдете интересную и полезную информацию на любые темы: туризм, кулинария, гороскопы, знаменитости, комнатные растения и многое другое. Кроме того, журнал для женщин Le-Mon – это возможность попробовать свои силы в качестве автора статей, стихов, рассказов. Женский Интернет журнал подарит вам интересное общение на форуме, где вы найдете новых друзей.

Норма калорий в день, суточная норма калорий для женщины

Норма калорий в день, суточная норма калорий для женщины
Уже ни для кого не секрет, что для соблюдения здорового образа жизни и поддержания хорошего физического состояния человеку необходимо соблюдать потребление нормы калорий в день. Особенно важна суточная норма калорий для женщин, ведь любая представительница слабого пола мечтает быть неотразимой. А когда у человека проблемы с лишним весом и он всеми силами пытается от него избавится, то встаёт вопрос о количестве калорий, которые нужно потреблять в сутки.

Учёные давно установили, что количество потребляемых человеком в день калорий очень сильно зависит от его пола, возраста, профессии, климата, в котором он живёт. И это только основные факторы. Норма калорий в день для детей будет постоянно увеличиваться, так как организм растёт и развивается, тратя при этом очень много энергии.

Чем старше становится человек, тем суточные нормы калорий в день становятся меньше. Человеку в преклонном возрасте много энергии не нужно. Однако если вам 70 и вы занимаетесь физическими нагрузками, то калории вам будут так же необходимы, как и в молодости. Ведь физические нагрузки требуют много энергии.

Мужчинам калорий в день необходимо больше, ведь и сил и энергии их организм требует больше. Соответственно суточная норма калорий для женщин будет меньше. Хотя это не касается беременных и кормящих женщин, ведь они должны питаться за двоих. Если человек занимается профессионально спортом, то его организм должен получать в сутки в полтора – два раза больше калорий.

Очень большое значение имеет «качество» потребляемых калорий человеком в сутки. Пища человека должна быть полностью сбалансированной. В ней должны находится белки в достаточном количестве, а вот потребление жиров и углеводов стоит снизить, ведь именно их излишество и приводит к тому, что жировая прослойка растёт. Суточный рацион жиров должен составлять до 30% дневной нормы калорий в день, а углеводов до 50%.

суточная норма калорий для женщин

В интернете, на страницах модных журналов, по телевидению вы найдёте огромное множество информации, как сбросить лишний вес и какую норму калорий в день нужно потреблять, чтобы организм нормально функционировал, и при этом сбрасывал лишний вес. Но диетологи выработали некоторые стандарты, которые мы приведём в этой статье, и которыми могут пользоваться практически все. Но если вы страдаете серьёзным заболеванием, то лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Считается, что правильное похудение позволяет организму терять в неделю пол килограмма без ущерба для здоровья. Чтобы этого добиться, вам нужно уменьшить потребление нормы калорий в день на 500 калорий. В таком случае организм не испытывает стресс, который связан с похудением. Но следует помнить, что для лучшего эффекта обязательно следует заниматься физическими нагрузками (посещать три раза в неделю тренажерный зал или занятия по аэробике будет в полнее достаточно) . Это позволит во время потери веса держать вашу кожу в тонусе. Она не будет выглядеть обвисшей и растянутой.

Чтобы уменьшить потребление нормы калорий в день, вам следует употреблять в пищу продукты, в которых содержание калорий ниже, чем в остальных. Но эти продукты должны содержать больше витаминов, минералов, клетчатки и других полезных элементов.

дневная норма калорий

Суточная норма калорий для женщин


Суточная норма калорий для женщин возрастом от 20 до 30 лет, которые ведут сидячий образ жизни из-за работы или по другим причинам, составляет 2000 калорий. Если у женщины средняя активность (допустим, первую половину дня она сидит в офисе за рабочим столом, а вторую - мотается по городу по другим делам) то её норма калорий в день 2200. А если жизнь так и бьёт ключом и женщине редко удаётся присесть, то количество калорий, которые она должны потреблять в сутки, составляет 2400.

Если возраст от 31 до 50 лет, то суточная норма калорий для женщины, образ жизни которой мало подвижен, составляет 1800 калорий. Если образ жизни средней активности – 2000 калорий, а если образ жизни довольно подвижный, да ещё и присутствуют занятия спортом, тогда в день необходимо 2200 калорий.

А вот женщинам предпенсионного возраста следует быть очень осторожными в количестве ежедневного потребления калорий. Если вы ведёте сидячий образ жизни, то суточная норма калорий для женщины должна составлять не более 1600 калорий. Если активность женщины средняя, то разрешается потребление суточной нормы калорий до 1800. А вот для тех, кто в столь почтенном возрасте продолжают вести очень активный образ жизни, и при этом ещё и имеют возможность заниматься спортом, норма калорий в день составит 2000.

Суточная норма калорий для мужчин


Что касается мужчин, то так как они и по массе тела больше, и соответственно энергии для жизнедеятельности им тоже необходимо больше, чем женщинам, то и количество потребляемых ими калорий тоже будет больше.

Норма калорий в день для мужчин возрастом от 20 до 30 лет, которые ведут малоподвижный образ жизни, составляет 2400 калорий. Мужчины, ведущие среднюю активность, должны потреблять в сутки не более 2800 калорий. А вот норма калорий в день для мужчин, которые ведут очень активный образ жизни, да ещё и занимаются спортом, составляет 3000 калорий.

Если средний возраст мужчины составляет 31-50 лет, то потреблений суточной нормы калорий должно быть таким: для малоподвижных – до 2200 калорий; средне подвижных - до 2600 калорий; очень подвижных – до 2800 калорий в сутки.

Для мужчин предпенсионного возраста при мало подвижном образе жизни потребление калорий в сутки не должно превышать 2000. Если мужчина ведёт образ жизни средне подвижный, тогда его норма потребления калорий составит 2400, а если мужчина в таком возрасте ведёт активный образ жизни, да ещё и заниматься спортом, тогда его норма калорий в день составит 2800.

И в заключении хочу сказать одно, если вы страдаете лишним весом, и у вас есть огромное желание избавиться от него, то у вас это обязательно получится. Ведь если человек чего-то очень сильно хочет – вся вселенная идёт ему на помощь. А если он что-то будет делать из-под палки, то не помогут никакие расчёты норм калорий в день. Так что удачи вам и успехов!

Наталья Гаркавенко / Журнал Le-Mon