Вечерний коктейль из новостей и других вкусностей с LE-MONом

Вас интересует мода, здоровье, красота, вопросы взаимоотношений с мужчинами? Теперь не нужно искать ответы на интересующие вас вопросы в многочисленных журналах или советоваться с подругами: у вас есть женский журнал Le-Mon. Здесь вы найдете интересную и полезную информацию на любые темы: туризм, кулинария, гороскопы, знаменитости, комнатные растения и многое другое. Кроме того, журнал для женщин Le-Mon – это возможность попробовать свои силы в качестве автора статей, стихов, рассказов. Женский Интернет журнал подарит вам интересное общение на форуме, где вы найдете новых друзей.

Солянка сборная мясная, рецепт

Солянка сборная мясная, рецепт

История возникновения мясной солянки


Сборная мясная солянка – это суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, ставший практически символом русской национальной кухни. О солянке знает любой иностранец, посещающий нашу страну. Но откуда произошло это блюдо определить практически невозможно, мнения историков по этому поводу значительно расходятся. Некоторые из них утверждают, что название блюда «солянка» произошло от «селянка», а другие – что блюдо получило название в честь одноименной улицы Москвы. Лингвисты утверждают, что название солянки связано с тем, что при её приготовлении используют соленые продукты, такие как соленые огурцы, оливки, каперсы. В старых поваренных книгах есть рецепт только рыбной селянки, на основании чего можно утверждать, что изначально это было рыбное блюдо. Рецепт приготовления солянки со временем значительно поменялся, в нее стали добавлять томат, лимоны, колбасные изделия.

Самый популярный вид солянки – солянка сборная мясная, вот о ней и расскажем подробней.
Солянка сборная мясная имеет пикантный и необычный вкус. Приготовить солянку сборную мясную не так сложно как может показаться вначале. Просто надо знать некоторые тонкости.
Самое главное условие приготовления вкусной сборной мясной солянки – это качество используемого мяса. Если в обычные щи или борщ можно использовать мясо дешевых сортов, то для такого блюда, как солянка сборная мясная, рецепт приготовления предполагает использование только лучшего мяса, сосисок и ветчины. Кроме того, можно использовать полукопченую колбасу и отварной язык.

солянка сборная мясная рецепт приготовления

Основные отличия солянки сборной мясной от остальных первых блюд – это сравнительно небольшое количество жидкости. Так для супа - солянка сборная мясная, рецепт предлагает брать воды на треть меньше чем для обычного супа или борща.
Солянка сборная мясная – это, наверное, единственное первое блюдо в русской кухне куда никогда не кладут картофель.
Кроме того, солянка сборная мясная, это пожалуй, единственное первое блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.


Для приготовления солянки сборной мясной обычно берут кастрюлю с толстыми стенками ( казанке, гусятнице или утятнице). В такой посуде солянка сборная мясная в процессе приготовления томиться и в результате имеет более насыщенный вкус, по сравнению с приготовлением ее в обычной посуде. А если солянку сборную мясную приготовить в глиняных горшочках, вкус будет неповторимым.

Солянка сборная мясная, рецепт приготовления


Для приготовления солянки сборной мясной надо взять: пол-литра крепкого мясного или костного бульона, 500 грамм отварной говядины, 500 грамм ветчины, 2 сосиски, немного говяжьих почек, по столовой ложке жира, томата, рубленой зелени укропа и петрушки, 2 луковицы, пол стакана сметаны, 5-6 штук маслин, пол лимона, 2 соленных огурца, соль и специи.

как приготовить солянку сборную мясную

Из костей и мяса приготовьте крепкий бульон. Очистите лук, нарежьте его соломкой, поджарьте его на жире и добавьте туда томат.
Почистите от кожуры соленые огурцы, нарежьте их некрупными ломтиками. В бульон положите лук, огурцы, пусть солянка закипит, добавьте нарезанные мелкими ломтиками мясные продукты, потом добавьте маслины, специи (лавровый листок, перец), посолите и пусть повариться -7 минут. Для придания солянке остроты можно добавить в нее перекипяченный огуречный рассол.

При подаче солянки сборной мясной на стол, в нее добавляют сметану, зелень и кружочек лимона.

Солянка сборная мясная, рецепт ее приготовления может иметь множество вариаций. В некоторых рецептах предлагают добавлять в нее свежую капусту и соленые грибы. Если под рукой нет соленых огурцов, для солянки сборной мясной можно использовать квашеную капусту.
Возможно применение различных сортов мяса, например свинины и курицы.
Прелесть сборной солянки в том, что каждая хозяйка может готовить её по-своему исходя из наличия продуктов и своего вкуса и она от этого не перестанет быть солянкой.

Солянку надо сразу подавать на стол. Солянка сборная мясная не терпит подогревания, при этом она теряет свой неповторимый вкус.

Освоить приготовление солянки совсем не сложно, попробуйте её сделать один раз и она наверняка станет вашим самым любимым блюдом и будет по достоинству оценена вашей семьей, друзьями и близкими.
Попробуйте, это вкусно!

Автор: Виктория Федорий / Журнал Le-Mon