Вечерний коктейль из новостей и других вкусностей с LE-MONом

Вас интересует мода, здоровье, красота, вопросы взаимоотношений с мужчинами? Теперь не нужно искать ответы на интересующие вас вопросы в многочисленных журналах или советоваться с подругами: у вас есть женский журнал Le-Mon. Здесь вы найдете интересную и полезную информацию на любые темы: туризм, кулинария, гороскопы, знаменитости, комнатные растения и многое другое. Кроме того, журнал для женщин Le-Mon – это возможность попробовать свои силы в качестве автора статей, стихов, рассказов. Женский Интернет журнал подарит вам интересное общение на форуме, где вы найдете новых друзей.

Формула успеха

Формула успеха

Формула успеха





Говорят, путь к успеху сложен и тернист, и найти его ой как непросто. Но чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь: путь к успеху прост. Его современную формулу знают все…




Рассчитываем формулу успеха



Формула успеха достаточно проста. Применив её на практике, в 25-30 лет можно стать финансово состоятельным, успешным человеком, профессионализм которого высоко ценится руководством.



Эту формулу прекрасно знают родители, и они всеми доступными методами (среди которых преобладают «кнут» и «пряник») пытаются заставить своего ребёнка ее использовать. Вопрос в другом: насколько послушным и податливым окажется ребёнок? Cогласится ли он быть успешным?



Проще всего, когда сын или дочь соглашаются применить к своей жизни формулу ещё в школе. С первого класса и до самого окончания школы ребенок хорошо учится как максимум по всем предметам и как минимум по одному из направлений (гуманитарное, физико-математическое, естествоведческое и т.д.).



После окончания школы следует университет, где чадо, следуя указаниям родителей или собственному чутью успеха, также прекрасно успевает - опять же по всем или хотя бы спецпредметам. В идеале хорошая учеба должна сочетаться с параллельной работой, где молодой человек или девушка получают первый опыт.



Летом будущим успешным мира сего ни в коем случае не светит безделье. Студенты бесплатно (самые везучие – за оплату) работают в фирмах или посольствах, постигая первые азы бизнеса или другой деятельности. Некоторые отправляются за рубеж за опытом работы, где параллельно сдают языковой экзамен на сертификат или учатся на курсах.



На 5-м курсе начинается практика в серьезной фирме, где нужно во что бы то ни стало зарекомендовать себя и попробовать остаться. Не получится – составить резюме в 100 экземплярах (где от души расписать прекрасные знания и богатейший опыт работы) и разослать во все фирмы, адреса которых можно без труда отыскать в ежегодно издаваемых бизнес-справочниках.



Ступив на трудовой путь, молодой человек благодаря труду и упорству от клерка (или кого-то в этом роде) доберется до должности управляющего, а то и вовсе откроет собственное дело. Ведь для этого не обязательно быть гением – нужно лишь прочно усвоить «азбуку бизнеса». Вот и весь секрет успеха!



Конечно, одни этапы на пути к успеху могут отсутствовать, другие – варьироваться. В любом случае главными «козырями» становятся опыт работы и профессионализм. А для этого ещё очень важно найти ту сферу, в которой вы будете чувствовать себя как рыба в воде.



Сочетать невозможно!



В идеале погоню за успехом в «седле» трудолюбия можно сочетать с отдыхом. Но в жизни это едва ли возможно. Человек, который постоянно стремится к успеху и для которого успех очень важен в качестве неизменного компонента того, что мы называем «состояться в жизни», очень мало отдыхает. Ведь он всегда стоит перед выбором: подняться выше еще на одну ступеньку или болтаться на перилах, развлекаясь с друзьями.



Физические возможности человека ограничены. Как ограничено и свободное время. И вы всегда будете стоять перед выбором: пойти на два дня в поход с друзьями или засесть за немецкий, который нужен для работы, отправиться на музыкальный фестиваль или написать очередную статью для престижного издания.



Жертвуем свободой



Успех похож на кирпичный дом, который может устоять при любой непогоде. Но, увы, в нем никогда не гуляет ветер. Успех – это образ жизни, существование по правилам, которые постоянно держат вас в рамках, удерживают от принятия решений, которые не ведут вас всё дальше и дальше в достижении успеха.



К примеру, вы не можете бросить составление отчета и отправиться на неделю смотреть замки Чехии. Вы не можете резко уволиться и уехать пожить годок-другой в

Канаду. Вы даже не можете переехать в другой город (исключение – столица, переезд в которую означает лишь повышение), ведь тут у вас связи, знакомства, корни так сказать… Даже отпуск, который вы себе позволяете раз в несколько лет, заполнен звонками с работы (благодаря роумингу), где все и каждый хотят услышать ваше мнение, проконсультироваться и… снять с себя ответственность за принятые решения.



Вам есть что терять, поэтому вы не можете позволить себе риск, не можете вести себя легкомысленно. Более того, теперь вы даже не можете разделять определенные политические взгляды, потому что вы – собственник и будете разделять взгляды тех, кто лучше всех будет заботиться о безопасности вашего имущества, непоколебимости вашего успеха.



У успеха даже есть определенные «болезни». К примеру, синдром «отличника» . «Отличники» - это люди, которые не привыкли ошибаться и очень болезненно относятся к каждой своей неудаче. Они с трудом переносят трудности, а в своих бедах склонны винить других. Успех «приземляет» людей, отдаляет их от романтических грез. Успешный человек – это, прежде всего, рационалист и прагматик.



Что почем, или Цена успеха



Успех мужчины всегда манит женщин, и, закружившись в вихре поклонниц, польстившихся на ваш социальный статус, велика вероятность того, что вы можете ошибиться. Во-первых, вы, мужчина, можете стать мишенью для золотоискательниц. Во-вторых, вы сами из-за образа жизни, который ведёте, будете искать женщину, которая создаст для вас домашний «тыл», то есть возьмёт на себя решение бытовых проблем (а не соратницу по духу). В-третьих, привыкнув к роли добытчика, всего себя отдавая работе, вы будете оставлять очень мало времени на семью. Отсюда упреки жены, невнимание к собственным детям, постепенное отдаление от семьи.



Для женщины успех чреват еще большими сложностями. Если вы сильная, богатая, успешная, то должны быть готовы к тому, что вам непросто будет найти спутника жизни.

Во-первых, потому что спутника жизни вы также будете искать среди успешных карьеристов, а их не очень много.

Во-вторых, многие из них женились еще в начале своей карьеры, чтобы создать себе надежный «тыл». В то время вы, если помните, также делали карьеру и даже не помышляли о замужестве.

В-третьих, редкому успешному мужчине нужна жена-карьеристка.

В-четвёртых, зачем вообще вам муж, если вы финансово независимы, привлекательны, интересны, имеете прекрасный круг общения и море поклонников? Чтобы не умереть в одиночестве? Но от этого вас никто не застрахует, даже в том случае, если вы будете замужем…



Кроме того, вы можете просто не испытывать желания заводить детей, ведь в вашей жизни столько интересного, вы отдаете работе и общению всю себя, и, возможно, посвящать себя заботе о детях у вас просто нет потребности. Если же вы все-таки выйдете замуж и заведете ребенка, то будете долго и упорно разрываться между ребенком и работой, постоянно испытывая чувство вины.



Так или иначе, всегда приходится выбирать, на что потратить молодость: на создание и укрепление «тылов» (учёба, иностранные языки, опыт работы, карьера) или на встречи с друзьями, развлечения, путешествия. Но, наверное, «мучительно больно» будет в любом случае. Карьеристу – оттого, что он «не догулял» в молодости, а «простому смертному» - из-за упущенных возможностей.



Автор: Марина Тумовская

>myjane.ru