Вечерний коктейль из новостей и других вкусностей с LE-MONом

Вас интересует мода, здоровье, красота, вопросы взаимоотношений с мужчинами? Теперь не нужно искать ответы на интересующие вас вопросы в многочисленных журналах или советоваться с подругами: у вас есть женский журнал Le-Mon. Здесь вы найдете интересную и полезную информацию на любые темы: туризм, кулинария, гороскопы, знаменитости, комнатные растения и многое другое. Кроме того, журнал для женщин Le-Mon – это возможность попробовать свои силы в качестве автора статей, стихов, рассказов. Женский Интернет журнал подарит вам интересное общение на форуме, где вы найдете новых друзей.

Жажда измен

Жажда измен

Жажда измен





Есть одна сермяжная правда: «изменяют там, где плохо стоит, или плохо лежит»



Конечно, это утрировано, но смысл высказывания верен – на пустом месте ничего не бывает. Если отбросить нездоровую жажду приключений, когда качество заменяется количеством, то причина измен всегда одна – недовольство чем-либо.



Можно найти множество причин, по которым в паре кто-то чем-то недоволен, и, как писал классик «каждая несчастная семья - несчастлива по-своему», но чаще всего недовольство возникает оттого, что люди перестают доверять друг другу, замыкаются в себе, не желают делиться никакими мыслями и переживаниями с партнером.



Вполне естественно, что в итоге между мужем и женой, в паре, возникает зона отчуждения. И, что самое страшное, тот, кто первым замкнулся, искренне считает, что это муж/жена отгородились первыми, это он лишен внимания, к нему равнодушны, невнимательны, с ним фальшивят и в чем-то обманывают.



Итогом этого может стать измена. Причина ее до смешного банальна. Человек подсознательно желает обратить на себя внимание. Любым способом. Ему кажется, что если другой человек заметил его, проявил интерес, то этот интерес автоматически возникает и у его партнера.


Логика этих действий вполне объяснима – раз меня замечают другие мужчины/женщины, значит я хороший, красивый, умный и так далее. А раз это знают и видят другие, значит, и мой муж/жена видят, просто он/она меня не любят и не замечают, а я такой хороший.



Если замкнуться в этом состоянии, итогом может стать полное отчуждение. А ведь в такой ситуации виноваты оба партнера.



Часто женщины возмущаются тем, что их муж, якобы, «ходит налево». Они подозревают супруга во всех смертных грехах и тотчас наделяют себя венком мученицы. Не разговаривают с мужем, или скандалят, не спят в одной постели, отказывают в интимной близости. Такое поведение обычно приводит к тому, что муж действительно находит любовницу.



Или, еще лучше. Женщина по какой-то причине не нравится заниматься сексом. И она отказывает мужу. Но считает, что он должен терпеть, если любит. Она возвышенная, ей не до этого, он должен понимать, принимать, терпеть. А она будет жить так, как ей удобно.



Это чистой воды эгоцентризм. Любите меня все, я вот такая! А то, что муж может иметь свои желания, свои представления о том, как должна себя вести жена, значения не имеет.
Это в корне не верно.



У каждого есть свои желания. И правильным в такой ситуации было бы поговорить о своих проблемах с мужем. Безусловно, к этому нужно отнестись деликатно.

Во-первых, муж не должен обвинять жену в том, что она фригидна, а жена не должна обвинять его в неумении доставить ей удовольствие. Проблема в обоих. С этого и нужно начинать разговор. Возможно, в данном случае имеет смысл обратиться к специалисту. Но главное – диалог! Не умалчивание проблем, а откровенность.



Женщины, которые заводят любовников, обычно руководствуются теми же причинами, что и мужчины, изменяющие своим женам.



Отсутствие внимания, охлаждение отношений, невозможность вести диалог (причем, причины могут быть разные. К примеру, один партнер готов к разговору, а второй нет. И тогда возникает ситуация, когда один агрессивно требует диалога «давай поговорим», а другой отказывается «мне некогда, ты хочешь скандала»).



Жажда измены, это жажда внимания. Будьте внимательны друг к другу, не забывайте друг о друге и все будет замечательно.



Автор: Анна С.

ameno.ru