Вечерний коктейль из новостей и других вкусностей с LE-MONом

Вас интересует мода, здоровье, красота, вопросы взаимоотношений с мужчинами? Теперь не нужно искать ответы на интересующие вас вопросы в многочисленных журналах или советоваться с подругами: у вас есть женский журнал Le-Mon. Здесь вы найдете интересную и полезную информацию на любые темы: туризм, кулинария, гороскопы, знаменитости, комнатные растения и многое другое. Кроме того, журнал для женщин Le-Mon – это возможность попробовать свои силы в качестве автора статей, стихов, рассказов. Женский Интернет журнал подарит вам интересное общение на форуме, где вы найдете новых друзей.

Охлаждение чувств

Охлаждение чувств

Охлаждение чувств





Внутри каждого из нас есть некая шкала, градусник, который измеряет глубину и теплоту чувств между нами и нашим партнером. Если что-то идет не так, градусник показывает ноль, или того хуже, падает в минусовые температуры.

Что же делать, если градусник показывает минус?



Причин для этого обычно бывает несколько. Но в основном это стандартный набор.



1.Кризис совместной жизни.



Психологи называют «кризисными» годами первый, третий, пятый и седьмой года. Что ни год, то кризис. На самом деле эти цифры лишь усредненный показатель. Кто-то живет вообще без кризисов, а кто-то приходит к ним лишь через 5-7 лет.



Кризис первого года. Это кризис бытовой. «Любовная лодка разбилась о быт»



Не всем мужчинам легко принять новый образ возлюбленной – в халате, в домашних тапка, у плиты и так далее. Чужие привычки могут просто пугать или раздражать. Одним словом первый год это смена масок. Если ваш муж неожиданно увидел под вашей маской нечто нелицеприятное, возможно это и есть причина охлаждения.



Третий и пятый год совместной жизни традиционно связан с детьми. Женщина настолько занята их воспитанием, что совершенно не замечает мужа. А мужчины народ обидчивый. Попробуйте уделить ему побольше времени.



Год седьмой. Считается, что через 7 лет совместной жизни люди настолько узнали друг друга, что может наступить кризис новизны. Выход из этого один. Добавьте в отношения нечто новое. Пофантазируйте, это не так сложно.



2.Возрастной кризис



У вас крепкая семья, но муж, приходя домой утыкается носом в газету, а об интимной жизни вы вспоминаете раз в месяц?



Возрастной кризис, это не только кризис среднего возраста. У мужчин (и у женщин) кризисы бывают и в 25, и в 35 лет. В 25 у мужчины может начаться переоценка ценностей – а не рано ли я женился, а туда ли пошел работать, а хватит ли мне сил сделать то-то и то-то. Он полон жизненных сил, но ему может казаться, что семья стала обузой, или что вы не поддерживаете его, не помогаете. Выход простой – совместный диалог.



В 35 мужчина может просто заскучать (если вы давно в браке). Ему хочется пресловутой новизны и яркости ощущений. Отправьте детей к бабушке и слетайте в совместный отпуск.



3.Кризис отношений



Кризис отношений самый трудный. Возможно, между вами стоит другая женщина или просто прошли чувства. Не бойтесь поговорить об этом. В конце концов, все может быть и не так плохо, как кажется. Не торопитесь делать вывод, что жизнь дала трещину.


Лучший выход из семейных тупиков - попытаться сохранить любовь. Важен ваш психологический настрой. Необходимо знать, что за эмоциональным спадом обязательно последует подъем. Не культивируйте в себе негативные мысли и предчувствия.



4.Личный кризис



Бывает и так, что и дети, и жена мужчину устраивают, его устраивает его работа, и то, чего он добился. Но он все равно не доволен собой. Но не может найти причин своего недовольства и это автоматически переносится на вас.


Если в вашей семье не приняты задушевные разговоры, вы вряд ли сумеете помочь, потому что из личного кризиса можно помочь выйти только в том случае, если человек вам доверяет и готов к диалогу.


Не нужно насильно принуждать мужчину к разговору, но показать ему, что вы готовы его выслушать в любое время и в любом месте очень важно. Он должен ощущать вашу поддержку и участие.



Автор: Анна С.

ameno.ru