Вечерний коктейль из новостей и других вкусностей с LE-MONом

Вас интересует мода, здоровье, красота, вопросы взаимоотношений с мужчинами? Теперь не нужно искать ответы на интересующие вас вопросы в многочисленных журналах или советоваться с подругами: у вас есть женский журнал Le-Mon. Здесь вы найдете интересную и полезную информацию на любые темы: туризм, кулинария, гороскопы, знаменитости, комнатные растения и многое другое. Кроме того, журнал для женщин Le-Mon – это возможность попробовать свои силы в качестве автора статей, стихов, рассказов. Женский Интернет журнал подарит вам интересное общение на форуме, где вы найдете новых друзей.

Хорошо быть стервой

Хорошо быть стервой

Хорошо быть стервой





Стерва. Кто она? Мы часто слышим это слово как определение характера или поступка. Иногда называем так своих коллег и знакомых. Но всегда вкладываем в это слово разный смысл. Так кто она стерва, и хорошо ли ей быть?






Я уважаю «стерв». Это вовсе не грубое, мужеподобное существо, которое сметает всё живое на своем пути по карьерной лестнице. Вовсе нет. Это может быть волоокая блондинка с нежным овалом лица. Просто она не молчит, если мужчина говорит глупости и не уступает ему в споре, если точно знает, что права. Поэтому ее считают «стервой»



Она «лезет» туда, где главенствуют мужчины. Она не сидит дома, и не ходит по квартире с видом побитой собаки, она не принимает от мужчин претензий на мировое господство на кухне – взять тарелку супа он может и сам, не так ли? Она самодостаточна.



Ее мир не замыкается на мужчине, она прекрасно знает – «не тот, так кто-то другой» и не остановится, пока не встретит идеал. А идеал «стервы», как это не странно, сильный (духом, прежде всего), умный и нежный мужчина. Да, да. Потому что она сама воплощение женственности и нежности. Просто те, кто получал от нее тычки и затрещины, были слабыми и недостойными. Они будут говорить о ней – стерва! Потому что она ушла первой, потому что не склонила головы перед их сомнительной мужественностью и логикой, потому что не относилась трепетно к их тонкой чувствительной душе мальчика, потому что не была им мамой, а была женщиной и требовала от них быть сильными, быть мужчинами. А они не смогли просто отпустить и забыть.



Она достаточно свободна, чтобы ценить свободу другого. Она не будет засыпать мужчину вопросами – где, с кем, почему так долго? Она либо доверяет ему, как доверяет самой себе, либо уходит от него. Измена не ее стезя.



Она не боится быть слабой, но и не преувеличивает собственную беспомощность. Она оптимистка по жизни и если она плачет, то случилось действительно что-то серьезное. Для всего остального есть улыбка и долгие разговоры. Для нее нет безвыходных ситуаций.



Если вы скажете ей, что она стерва, она улыбнется. Если мужчина скажет ей комплимент, она согласится. К чему ложная скромность? Она знает, что красива, неотразима, умна и просто-напросто богиня.



Она тщательно заботится о себе, о своем теле, о своем здоровье. Она не жертва моды, и ей откровенно наплевать, что в этом сезоне не моден зеленый. Ей он нравится, а значит все в порядке. Для нее внутренний покой и комфорт важнее соответствия «стилю» и «модным» эталонам.



Она не будет выслушивать от мужчины лекций на тему «коротких юбок не носить, обтягивающего грудь не надевать». Молодость и красота пройдут, и пока она молода и красива она будет надевать мини и носить глубокие декольте, под настроение, конечно. А если ему не нравится, что ж, она сделает вывод - он закомплексованный домостроевец и им явно не по пути. И махнет ручкой.



Она бесконечно ценит уважение. Она не посмеется над мужчиной, даже если он полный кретин. Но если он заденет ее самолюбие, или усомнится в ее знаниях и опыте, она найдет такие слова, после которых он ощутит себя лауреатом Межгалактической премии на самого глупого и невежественного мужчину.



Она не подчиняется и не покоряется, она предпочитает диалог на равных. Ей плевать, что мужчины считают иначе. Она знает, что равенство в том, что все разные. Она не успокоится, пока не найдет настоящего мужчину, с которым можно будет говорить на равных. И с которым она, наконец, сможет быть слабой, не боясь того, что однажды он воспользуется ее слабостью и сделает больно.



Ее сын, муж, брат, отец никогда не скажет ей – молчи, женщина. Она просто перестанет его уважать.



Она никогда не оправдывается. Не потому что она всегда права. Она готова признать свою вину, когда это действительно так, но она никогда не согласится с глупостью. А зачем оправдываться, когда вам говорят чушь?



«Стерва» придерживается принципа жить в свое удовольствие и всегда достигать своих целей, несмотря ни на что. А зачем еще жить, как не для того, чтобы получать удовольствие? Страдать? Испытывать боль? Этого и так достаточно. «Стервы» за счастье и мир во всем мире, потому что они точно знают сколько в нем зла.




Автор: Анна С.

ameno.ru